Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Шпигованное мясо

верблюжатина - 700 г
морковь - 3 шт.
корень петрушки - 2 шт.
жир животный топленый - 2 ст. ложки
шпик - 100 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец душистый - 5-7 горошин
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир животный топленый - 2 ч. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
корень петрушки - 1 шт.
морковь и лук - по 1 шт.
сахар - 1 щепотка
бульон - 2 стакана

Кнедлики с клубникой и гуслянкой (2)

творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 60 г
сахар ванильный - 60 г
сухари панировочные - 300 г
клубника - 400 г
мята - 2-3 веточки
Для соуса:
желтки яичные - 6 шт.
мед - 40 г
сливки густые - 200 г
клубника - 250 г
крахмал картофельный - 20 г
ванилин - 1 пакетик

Шашлык степной

баранина - 600 г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 1 головка
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
мята - 2-3 веточки
уксус винный - 1 ст. ложка
огурцы и помидоры - по 2 шт.
соль
перец черный молотый

Осетрина, жаренная на вертеле

осетрина - 700 г
кунжутное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
гранат - 2 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Соус хрен (3)

На 1 кг:
корень хрена - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
сметана - 50 г

Гайнатма

верблюжатина - 700 г
вода - 2,5 л
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
картофель - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
горох - 1/2 стакана
чеснок - 1 головка
мята сухая - 2 ч. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
зелень кинзы - 1/2 пучка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Соус арахисовый (2)

На 1 кг:
масло арахисовое - 6 ст. ложек
лук сушеный - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
паста креветочная - 1/4 ч. ложки
перец чили - 3 шт.
вода - 1/2 стакана
соевый соус - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка

Мексиканский соус

На 1 кг:
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец чили - 4 шт.
соль - 2 ч. ложки

Жареное филе курицы по-китайски

филе куриное - 4 шт.
огурец - 1/2 шт.
соль - 1 щепотка
перец зеленый - 1/2 шт.
зеленый лук - 6 перышек
растительное масло - 1 ст. ложка
перец чили молотый - 1/4 ч. ложки
чеснок толченный - 2 зубчика
соевый соус - 2 ч. ложки
херес - 2 ч. ложки
мед жидкий - 1 ч. ложка

Соус сальса

На 1 кг:
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец чили - 4 шт.
соль

Курица в конвертиках

курица вареная - 400 г
лук - 1 шт.
майонез - 1/3 стакана
листья капусты крупные - 4 шт.
мука - 1/2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жаренья
яйцо - 1 шт.

Соус грибной (4)

На 1 кг:
грибы сушеные - 40 г
вода - 900 г
лук репчатый - 360 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г
соль

Пирог «Дунай»

мука - 500 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
молоко - 100-120 мл
сахар - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи - 25 г
Для начинки:
сыр - 150 г
ветчина - 100 г

Фруктовый салат с куриным филе

нектарины - 2 шт.
филе куриное вареное - 2 шт.
виноград - 1/2 стакана
корень петрушки - 1/2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/3 стакана
цедра апельсина - 1 ст. ложка
корень имбиря рубленый - 1/2 ч. ложки
шафран - на кончике ножа

Салат «Интердевочка»

шампиньоны - 200 г
сыр - 200 г
курица отварная - 200 г
яйца - 3 шт.
лук - 2 шт.
майонез
подсолнечное масло

Миндальные меренги

миндаль молотый - 650 г
сахар - 300 г
яйцо - 2 шт.
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
вода померанцевая - 2 ч. ложки
пудра сахарная - 250 г

Рыба левенги

лук - 1 шт.
грецкие орехи - 200 г
брусника - 200 г
масло - 200 г
соль , перец по вкусу
рыба - 2 шт.

Теплый салат с соусом чили

печень куриная - 300 г
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 60 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 2 зубчика
соус чили - 1 ч. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
перец красный молотый

Салат «Грибная лужайка»

картофель - 2 шт.
свинина - 300 г
грибы - 1 баночка
лук - 1 шт.
сыр - 200 г
майонез
зелень

Кальмар с пряностями (2)

кальмары - 450 г
масло растительное - 3 ст. ложки
корень имбиря - 2,5 см
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 8 перьев
перец сладкий красный - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
грибы шиитаке - 6 шт.
соус соевый черный - 2 ст. ложки
соус фасолевый черный - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .