Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Шпигованное мясоверблюжатина - 700 гморковь - 3 шт. корень петрушки - 2 шт. жир животный топленый - 2 ст. ложки шпик - 100 г чеснок - 1 головка зелень петрушки - 1 пучок лавровый лист - 2 шт. перец черный молотый - 1/2 ч. ложки перец красный молотый - 1 ч. ложка перец душистый - 5-7 горошин соль Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка жир животный топленый - 2 ч. ложки томатная паста - 1 ст. ложка корень петрушки - 1 шт. морковь и лук - по 1 шт. сахар - 1 щепотка бульон - 2 стакана Кнедлики с клубникой и гуслянкой (2)творог - 1 кгяйцо - 5 шт. масло сливочное - 60 г сахар ванильный - 60 г сухари панировочные - 300 г клубника - 400 г мята - 2-3 веточки Для соуса: желтки яичные - 6 шт. мед - 40 г сливки густые - 200 г клубника - 250 г крахмал картофельный - 20 г ванилин - 1 пакетик Шашлык степнойбаранина - 600 глук репчатый - 3 шт. чеснок - 1 головка зелень петрушки и укропа - по 1 пучку мята - 2-3 веточки уксус винный - 1 ст. ложка огурцы и помидоры - по 2 шт. соль перец черный молотый Осетрина, жаренная на вертелеосетрина - 700 гкунжутное масло - 2 ст. ложки помидоры - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. гранат - 2 шт. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Гайнатмаверблюжатина - 700 гвода - 2,5 л лук репчатый - 3 шт. помидоры - 2 шт. картофель - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. горох - 1/2 стакана чеснок - 1 головка мята сухая - 2 ч. ложки зелень петрушки - 1 пучок зелень кинзы - 1/2 пучка перец красный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Соус арахисовый (2)На 1 кг:масло арахисовое - 6 ст. ложек лук сушеный - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик паста креветочная - 1/4 ч. ложки перец чили - 3 шт. вода - 1/2 стакана соевый соус - 1 ст. ложка пудра сахарная - 2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка Мексиканский соусНа 1 кг:помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 головка сок лимонный - 2 ч. ложки перец чили - 4 шт. соль - 2 ч. ложки Жареное филе курицы по-китайскифиле куриное - 4 шт.огурец - 1/2 шт. соль - 1 щепотка перец зеленый - 1/2 шт. зеленый лук - 6 перышек растительное масло - 1 ст. ложка перец чили молотый - 1/4 ч. ложки чеснок толченный - 2 зубчика соевый соус - 2 ч. ложки херес - 2 ч. ложки мед жидкий - 1 ч. ложка Соус сальсаНа 1 кг:помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 головка сок лимонный - 2 ч. ложки перец чили - 4 шт. соль Курица в конвертикахкурица вареная - 400 глук - 1 шт. майонез - 1/3 стакана листья капусты крупные - 4 шт. мука - 1/2 стакана соль по вкусу перец черный молотый по вкусу растительное масло для жаренья яйцо - 1 шт. Соус грибной (4)На 1 кг:грибы сушеные - 40 г вода - 900 г лук репчатый - 360 г мука пшеничная - 40 г масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г соль Пирог «Дунай»мука - 500 гяйца - 4 шт. сливочное масло - 100 г молоко - 100-120 мл сахар - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка дрожжи - 25 г Для начинки: сыр - 150 г ветчина - 100 г Фруктовый салат с куриным филенектарины - 2 шт.филе куриное вареное - 2 шт. виноград - 1/2 стакана корень петрушки - 1/2 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка сок апельсиновый - 2 ст. ложки сливки густые - 1/3 стакана цедра апельсина - 1 ст. ложка корень имбиря рубленый - 1/2 ч. ложки шафран - на кончике ножа Салат «Интердевочка»шампиньоны - 200 гсыр - 200 г курица отварная - 200 г яйца - 3 шт. лук - 2 шт. майонез подсолнечное масло Миндальные меренгиминдаль молотый - 650 гсахар - 300 г яйцо - 2 шт. цедра лимона тертая - 2 ст. ложки вода померанцевая - 2 ч. ложки пудра сахарная - 250 г Рыба левенгилук - 1 шт.грецкие орехи - 200 г брусника - 200 г масло - 200 г соль , перец по вкусу рыба - 2 шт. Теплый салат с соусом чилипечень куриная - 300 гкапуста белокочанная - 200 г морковь - 60 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 1/2 головки чеснок - 2 зубчика соус чили - 1 ч. ложка масло растительное - 3 ст. ложки соль перец красный молотый Салат «Грибная лужайка»картофель - 2 шт.свинина - 300 г грибы - 1 баночка лук - 1 шт. сыр - 200 г майонез зелень Кальмар с пряностями (2)кальмары - 450 гмасло растительное - 3 ст. ложки корень имбиря - 2,5 см чеснок - 1 зубчик лук зеленый - 8 перьев перец сладкий красный - 1 шт. перец чили зеленый - 1 шт. грибы шиитаке - 6 шт. соус соевый черный - 2 ст. ложки соус фасолевый черный - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка вино рисовое или херес - 1 ст. ложка Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |